Spargelrisotto mit grünem Spargel und Parmesan

Spargelrisotto mit grünem Spargel und Parmesan

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Grüner Spargel eignet sich wunderbar für die Zubereitung eines Spargelrisotto. Dieses einfache Risotto-Rezept mit Spargel, Zwiebeln und Parmesan wird mit Weißwein und Sahne abgerundet. Achtsam zubereitet und mit Liebe abgeschmeckt ist dieses Gericht ein echter Frühsommer-Hit.

Die Zubereitung des Spargels und des Risotto erfordert nicht viel Zeit, doch während der Zubereitung müsst ihr sehr aufmerksam bleiben. Ihr solltet den Spargel auf den Punkt genau garen und das Risotto nie aus den Augen lassen, damit es nicht anbrennt.

Zutaten

  • 750 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln oder 2 Zwiebeln
  • 300 g Risottoreis
  • 500 ml Wasser oder Spargelbrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

Die unteren verholzten Enden des grünen Spargels abbrechen und entsorgen. Den unverholzten Teil der Spargelstangen in fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und in etwas Salzwasser kochen. Wenn die Spargelstangen noch etwas knackig sind, das Wasser abgießen und in einem Topf auffangen.

Die Zwiebeln in feine Stücke schneiden und in einer Mischung aus Öl und Butter anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, den Risottoreis dazugeben und gut mit den Zwiebeln und dem Fett vermischen. 500 Milliliter Spargelwasser nach und nach zum Risotto geben. Das Risotto bei geschlossenem Deckel für 20 bis 30 Minuten köcheln lassen.

Gegen Ende der Garzeit Weißwein und die Sahne dazugeben und einköcheln lassen. Den Spargel in einer Pfanne in Öl und Butter schwenken, bis er gar ist und anschließend zum Risotto geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Spargel-Risotto auf  Teller verteilen. Frischen Parmesan reiben und über das Risotto streuen.

Die Mengen sind auf vier Personen abgestimmt. Zubereitungszeit: 45 Minuten.

Guten Appetit.

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