Kalettes ®-Rezept: angebraten im Wok

Kalettes ®-Rezept: angebraten im Wok

Das Kalettes ®-Rezept mit dem neuen Kohlgemüse ist von der chinesischen Küche inspiriert. Das Wokgemüse kann mit Reis oder als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.

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Zutaten

  • 4 EL Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwerwurzel
  • 1 Chilischote
  • 100 g rote Zwiebel
  • 300 g Kalettes aka Flower Sprout
  • Sojasoße zum Würzen
  • Sesamkörner

Zubereitung Kalettes ®-Rezept

Die Kalettes ® kurz ungewürzt blanchieren. Danach Öl in einem Wok erhitzen und den fein geschnittenen Knoblauch, Ingwer, Chili und Zwiebeln unter ständigem Rühren anbraten. Die blanchierten Kalettes ® dazugeben und bei starker Hitze ein paar Sekunden mit braten. Anschließend mit einer nicht zu kräftigen Sojasoße würzen und ggf. ein Wok-Gewürz eurer Wahl. Zum Schluss noch etwas Sesam darüber streuen.

Zusammen mit Reis servieren und den außergewöhnlichen Geschmack der Kalettes® genießen. Guten Appetit.

Das Kalettes ®-Rezept ist leicht nachzukochen.

Hintergrund zur Züchtung und Produkteinführung

In einem weiteren Beitrag von Salatwerkstatt erfahrt ihr mehr über das neue Gemüse Kalettes ® aka  Flower Sprouts ®. Wer alles über das Kohlgewächs wissen möchte, der besuche die Flower Sprouts®-Produktseite von Tozer Seeds

Update: Das neue Video von der Fruit Logistica 2014 über die Einführung von Kalettes ® aka Flower Sprout ®.

Kalettes ® ist ein ganz neues Gemüse-Produkt. Deshalb fasst das Video von Tozer-Seeds noch einmal zusammen, wie das neue Gemüse entstanden ist. Züchtung, Saatgutvermehrung, Anbau in größerem Umfang, Vermarktung im Groß- und Einzelhandel; viel muss zusammenpassen, damit die Verbraucher das wohlschmeckende Kohlgewächs mit auf dem Teller genießen können.

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