Pikanter Spinatsalat

Pikanter Spinatsalat

Den pikanten Spinatsalat bereite ich schon seit vielen Jahren immer wieder zu und er ist noch immer einer meiner Favoriten. Der Salat ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt ausgezeichnet. Die Qualität der Zutaten  ist entscheidend, besonders die des Ziegenkäses.

Zutaten

  • 120 g Babyleaf-Spinat
  • 2 Tomaten
  • 4 Champignon Pilze
  • 1 kleine rote Zwiebeln
  • 100 g Ziegenkäse
  • Pinienkerne

Dressing Zutaten

  • 6 EL Gemüsebrühe
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

Spinat waschen und alle weiteren Zutaten klein schneiden.

Für die Vinaigrette: den Knoblauch pressen oder sehr fein schneiden und Olivenöl, Gemüsebrühe und Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die Sauce zum Salat reichen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.