Griechischer Salat mit Avocado

Griechischer Salat mit Avocado

Griechischer Salat ist ein beliebter Klassiker. Das Rezept hier bringt eine Variation mit Avocado.

Zutaten

  • 1 Romana-, Eisberg- oder Kofpsalat
  • 8 Cocktail-Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 reife Avocado
  • eine handvoll schwarze Oliven
  • 300 g Fetakäse
  • Saft von 1/2 Zitrone

Dressing Zutaten

  • 4 EL kaltgepresstes griechisches Olivenöl
  • 1 EL Rotweinessig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und Salz

Zubereitung

Blattsalat in mundgerechte Stücke zerlegen. Cocktail-Tomaten halbieren oder vierteln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Avocado in Streifen schneiden und sofort mit Zitronensaft benetzen, um ein Verbräunen zu verhindern. Oliven entkernen und halbieren. Fetakäse in Würfel schneiden.

Alle Zutaten auf Tellern anrichten und den restlichen Zitronensaft mit dem Olivenöl vermischen und über den Salat träufeln.

Guten Appetit.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.